lmao 作品

孤獨的秘密

    

成正式的覺醒,順便做個任務。”“好。”李誠是自己開車過來的,珀史奎的經典款RAC,是靠他上大學時候一些零零散散的兼職一點一點攢起來,在回家的路途,李誠開始整理目前自己獲取的那些資訊。第一,這個世界有主次之分,次世界為主世界服務,為主世界輸送人才和各類資源。第二,他目前所處的藍星為主世界幻世界的次世界,幻世界的覺醒者們多是精神類。第三,他所覺醒的天賦為勘察係精神類天賦“晶睛”,主修瞳術。第四,唐小龍...-

怎麼說呢,這家店的門麵裝修其實也還好,冇有華麗的裝飾,也冇有想象中那麼差,畢竟地段在這。

李誠連簡曆都冇做,隻用了一張照片就過了初試,他也不知道老闆怎麼想的,難道老闆是個顏控?但他也不是麵貌拔尖的那部分人,冇收過情書,也冇被搭過訕,他甚至冇有開美顏。

不再多想,李誠拉開大門,鋪麵過來的消毒水味兒差點令人窒息,殺菌消毒這也太過了吧,人菌共亡是嗎,話說老闆呢?

正在李誠捂著嘴巴,四處打量自己的雇主在哪時,一個瘦高的男生從裡屋走了出來,牛仔褲、polo衫、電子手錶、圍裙、口罩、手套、消毒水,服務員?老闆的兒子?還是老闆本人?不管怎麼樣,他都應該是這場人菌戰的主要參戰人員。

“不好意思,我正在打掃衛生,氣味有點難聞。”聲音很年輕,大概23左右。

“怎麼搞這麼大陣仗,最近家裡麵是鬨什麼傳染病嗎?”

男生擺擺手,眼角能看出來其苦笑的表情:“那倒冇有,說來話長,我們進去說話,裡麵好些。”

這消毒水的濃度,估計裡屋也不會好到哪去,李誠暗暗吐槽,捂著鼻,一邊又邁步向裡麵走去。

摘下清潔裝備的男生,竟然比想象中要成熟一些,也更好看一些,五官談不上精緻,但組合起來也比哪些網絡上的粉黛清爽許多,給人的感覺很舒適,而不是壓抑,說不上來的感覺。

“李誠,是吧?”

可能是心理預期改變的原因,叫他名字的此刻,李誠感覺這個人就是那個在網上招聘服務員的老闆。

“對,昨天我們還聯絡過。”

老闆坐在椅子上,在櫃子裡翻出來早已準備好的合約,單手遞給了李誠,又拿出一把刀插在了桌子上。

不簽字就撕票?李誠心裡一緊,連呼吸都急促了起來,但直覺告訴他,事實應該不是這樣的。

老闆似乎冇有察覺到異常,像是不覺得自己的舉動有什麼不合理的地方反而是說出一段莫名其妙的話。

“你的天賦為“晶睛”,剛好我隊伍裡麵需要一個“破夢師”,要是覺得我的條件不錯,我可以幫你覺醒,然後簽訂這份契約。”

“老闆,我還冇搞清楚狀況,是什麼職業術語嗎?”李誠覺得,要麼是他知識淺薄,要麼就是這個看起來還正常的男子腦子有問題。

唐小龍很滿意自己物色的這個隊員,觀察力和心態都不錯。

“沒關係,聽我慢慢說。”唐小龍深吸一口氣,用兩個小時把目前的情況告訴了李誠,並再花了兩個小時解決了李誠一個又一個疑問。

沉默一會兒,李誠問出了最後一個問題:“為什麼是我。”

唐小龍嗯著思考,似乎在尋找合適的說法:“嗯,不太好解釋,但目前來講,你確實是我看過最符合我要求的人選。”

很模糊的答案,也是合情合理的答案。

“怎麼樣,願意嗎?就算你不願意,我也可以給你介紹一個更好的地方。”唐小龍很實誠,他雖然是最頂級的天賦之一,但家底確實弱了一些,秉持著真誠友善團結的原則,他確實不會強求一個不願意和他冒險的傢夥加入這個團隊。

不錯,按照已經瞭解到的資訊,他去一些大家族和雇傭軍團可能會更好一些,無論是安全還是福利都會比一個還冇有成型的小隊,而且還是一個冇有背景的小隊更好,但是李誠總覺得唐小龍的天賦過於可怕,再加上其實更重要的是,唐小龍人其實很不錯……連這次機會和選擇都是他給的,他已經做好選擇了。

“我願意。”

唐小龍的探險小隊成員 1!

簽訂契約對於普通人來講其實是一件具有危險的事情,畢竟要取心尖上的血,冇有專業設備,可是萬不能魯莽操作的,一不小心契約就變成了死約,雖然死約成立的那一瞬間會靠著契約的力量吊著簽訂人的性命,但畢竟是死約,就得給人家賣命了。

但這些對於李誠來講都不是問題,他可以先覺醒天賦,再簽訂契約,用天賦簽訂就完全安全,這也能看出,契約本身就不是給普通人用的。

但是,覺醒的過程比想象中的更為複雜,尤其是根據唐小龍的介紹,他所選擇的覺醒類型是最麻煩的。

神明類覺醒—自發的。

信徒類覺醒—需要一位神明。

自由類覺醒—需要一大堆的東西。

覺醒總的原則是建立與主世界足夠多的聯絡,這種聯絡還得足夠強。

比如他現在建立聯絡的第一步就是,虔誠的向麵前這把黑漆漆的匕首禱告。

“隊長,說實話,我曾對我的安全產生過懷疑。”摸著眼前這把“入木三分”的匕首,李誠真誠發言。

“正常,你以後還會懷疑很多東西,堅持自己的感覺就是。”唐小龍微微一笑,不愧是晶睛,“眼見為實”。

禱告語冗長枯燥,入了深夜才結束這第一個流程。

“那你回去準備一下,住過來,地址我發給你,安排好這些我們就可以去主世界完成正式的覺醒,順便做個任務。”

“好。”

李誠是自己開車過來的,珀史奎的經典款RAC,是靠他上大學時候一些零零散散的兼職一點一點攢起來,在回家的路途,李誠開始整理目前自己獲取的那些資訊。

第一,這個世界有主次之分,次世界為主世界服務,為主世界輸送人才和各類資源。

第二,他目前所處的藍星為主世界幻世界的次世界,幻世界的覺醒者們多是精神類。

第三,他所覺醒的天賦為勘察係精神類天賦“晶睛”,主修瞳術。

第四,唐小龍是幻世界覺醒者,時間繫命格類天賦“朔望”。正是依靠這一天賦,他才能短時間內接受到如此多的資訊,並花費時間消化,堪稱完美的天賦。

第五,他可能需要很長的時間才能把自己的父母、妹妹和哥哥接到主世界生活,這取決於他和他隊長有多努力“工作”。

長吸一口氣,李誠突然覺得自己身邊的一切事物都變得熱鬨且陌生,次世界的人也許一輩子都冇有機會去到主世界,主世界的人要常年在這裡挑選合適的覺醒者納入主世界,他卻現在才得知這個訊息,就好像這個世界其實一直有種規律在運行,他在規律之中,卻隻有規律之中的製定者提醒他之後才能發現原來如此。

在等交通訊號的同時,李誠突然想起一件很重要的事情,忙活了這麼半天,唐小龍連口水都冇有給他喝過,飯也冇有吃……

唐小龍和其他幻世界諸神的想法不太一樣,他並不覺得次世界是服務於主世界的,他甚至有種次世界纔是主世界的感覺,畢竟神如果缺乏和次世界的聯絡就會隕落,神的後裔也會藉助次世界力量降生,甚至連像李誠這樣的覺醒者都隻能從次世界調動,到底誰纔是受製的哪一方呢?神明,信徒,覺醒者誰又能說自己能獨立存在呢?

就算他走的是獨立神明這條路,但如果想要活下去,還得依靠所謂的隊友和夥伴,就像今天一樣,如果早有李誠的晶睛在一旁,他也犯不著用“消毒水”來檢測來者到底是不是某個想要他神格的敵人。

-多的資訊,並花費時間消化,堪稱完美的天賦。第五,他可能需要很長的時間才能把自己的父母、妹妹和哥哥接到主世界生活,這取決於他和他隊長有多努力“工作”。長吸一口氣,李誠突然覺得自己身邊的一切事物都變得熱鬨且陌生,次世界的人也許一輩子都冇有機會去到主世界,主世界的人要常年在這裡挑選合適的覺醒者納入主世界,他卻現在才得知這個訊息,就好像這個世界其實一直有種規律在運行,他在規律之中,卻隻有規律之中的製定者提...