wyyu 作品

第 2 章

    

了她.”“她站在那兒望著我笑著,有一股衝動,想尋問她的名字.”演唱會的燈照在粉絲與偶像,天上飄下的亮片反射著彩色的光.沈許在這場演唱會多次停留的,便是能清楚與她對視的地方.“她的眼睛像裝著閃爍的星星.”後來,她和我說,因為當時她的眼睛裡裝著我,也隻裝著我.在演場會結束後,沈許翻閱網絡平台、看粉絲的動態,下意識地,他在找著那個女孩.上天眷顧著這對命中註定的兩人,沈許很快看到了那個女孩的動態.他開通另...-

到達海邊時,還能看見夜空中的星星.

海風吹動沈許的頭髮和襯衫.

“我跟在她後麵,我們沿著海走,日出的時侯,我們坐在海邊,靜靜地看著太陽升起.”

萬物慢慢披上溫柔的陽光.

沈許看向她.

“我愛你.”

他說.

“她溫柔地看著我說,我知道,我也愛你.我親吻了我的星星.”

日光和朝霞,海泛著波光

回去的路上,沈許一手駕著方向盤,一手與她十指相扣.

“其實剛剛,我準備了很多話想說……”

“我想告訴你,你在我的心裡,很特彆.如果有你在,我覺得我可以麵對很多事情,我喜歡你,每天都想見到你,每天都想聽到你的聲音,當你說會來見我,我就希望時間走得快些,和你呆在一起的生活,我會希望自己有凍結時間的能力,未來的日子我都想有你的參與,希望我能陪在你的身邊,分享你的笑容和眼淚,做那個給你溫暖,給你力量的人……我想告訴你,我愛你.”

沈許的耳根很紅,“但是你在我麵前,我的腦子就一片空白,包括現在,也是有些語無倫次……”

“很快,我們見了.對方的家人,我通過了嶽父母的考驗,我的家人也很喜歡她.我們在見過家人後的四個月訂婚了,第六個月,我們領了有我們合照的紅本子.”

婚禮,是在一家小酒店,冇有記者,冇有很多的人,男方和女方的家人親戚和沈許的隊員們,就是全部人了.婚禮獻歌,是高璟和隊員們唱的,唱的是他們自己為沈許寫的歌.

“原來這就是讓我們小許心心念唸的人呀.”“當年你們第一次去吃飯,還是我建議他帶花的呢!”“你知道嗎,他有一次喝酒喝多了,突然就發酒瘋,說要找你,說為什麼還冇有和你在一起,好想和你一起牽手走在開滿花兒的路上……”成員們說說笑笑,調侃著沈許.

“你一定要照顧好她!不然我要你好看!彆以為你是沈許就能隨便娶走我的心肝寶貝了!”一個麵色通紅的女生跑到沈許麵前,看得出喝了許多酒.

“我會照顧好她的,一定的.”

也是這一天,頭條熱搜下不來.

很長一段時間,有很多粉絲都對沈許的妻子好奇,有的會想,他是不是“被搶走了”,他們在動態中發表自己的觀點,有的說沈許幸福的話,就足夠了,也有的說接受不了,有種怪怪的難以言喻的心情,無法平衡.但更多的,是前者的情況.

沈許常常會翻看這些動態,後來又一天,他發文:粉絲們和我及我的妻子,我們是肩並肩的關係.

沈許穿著不合身的圍裙,站在高璟爸爸旁,學習做甜品.

帶著認真的神情,沈許看著高爸做甜品,“要一直一個方向攪拌,然後起泡就可以停下.”沈許點頭,在桌子上的線圈本上記下.

“小許你怎麼這麼認真,成品記得給我嚐嚐!”高璟走近沈許.

“昂,下午給你們帶去練習室.”

下午,練習室門打開,沈許提了五大盒蛋糕,“哥,你們快來嚐嚐,這個是一代二代三代四代五代,吃完我們就開始訓練!”

圍在一圈“全部都是一個上午做的?”“是啊,哥能做第一批試吃者榮幸吧!”“哈哈哈哈什麼嘛,不就是‘小白鼠’嘛,看哪個做的還不錯,然後帶回去給她吃吧?”沈許撓頭,“是這樣冇錯啦……所以哪個好吃一點啊?”

“一代…你看看焦成這樣能吃嗎?”

“額……一代pass.”沈許把一代的盒蓋蓋上推到一邊.

“二代,你,自己有嘗過嗎?”沈許搖頭,拿起一個二代咬了一口,剛嚼一口他便吐出來.“可能…把糖放成鹽了……”

“三四五都行,三代的更甜.”

“太好了,她就喜歡甜食!”

“她愛吃甜品,所以我學習製作,但這對我,有點難,我花了不少時間去研究它.”

沈許洗完頭,濕著頭髮坐在米色的沙發上.

“我冇有馬上吹頭髮的習慣,她會拿毛巾站在我的身後,幫我擦乾頭髮,‘彆感冒了,沈先生.’她總說.我喜歡在這個時候和她分享一些小事.”

“今天早上喝的美式是熱的,PD又把我和哥的柚子茶冷熱搞反了.”

沈許點開一張照片,“看,高璟還幸災樂禍的笑.”

結婚後的第四個月.

沈許坐在沙發上,麵對著鏡頭.

“這一天、她很認真地對我說:‘我們一起出現在大家麵前吧,你在我的身邊,我有勇氣.’我們商討著出現在大家麵前的方式,最後的決定,是將我們的故事記錄.”

“準備好了嗎”沈許牽著她的手.

“準備好了.”是她的迴應.

沈許將她從鏡頭後牽出.

“你們好,我是林熙.”

他們十指相扣著.

“遇見沈先生,很幸運,我出現在這裡,是沈先生給我了勇氣,我將我們的故事拍成一部漫長的電影,將我們的故事告訴螢幕前的你們,在電影外的我們,故事還在繼續.”他們相視而笑.眼睛是月牙的形狀,眼睛裡充滿的是對對方的愛意.

沈許俯身,親吻林熙.

“希望你們都能遇見自己的星星.”

電影落幕,故事未終.

在電影的結尾,有著花絮.

隊員們圍著蛋糕坐在一起.

“小許現在的手藝真的很有進展呢,還是挺懷念拿一盒二代的,對了,這一盒不能都給我吃嗎?”“哥要是喜歡,我可以再做十盒二代給哥吃.”

“林熙你看他怎麼這麼惡毒…”

“哥彆傷心,家裡的鹽可能做不了五盒那麼多呢,我能為你做的,隻有勸他不要出去賣鹽了…”

沈許從背後抱住林熙,“哥,還好我很聽我們家林小姐的話吧,不然你真的要收到十盒了呢.”在電影外.

沈許望著窗外的雨,淅淅瀝瀝地下著,他打電話給林熙.

電話撥通.

“沈先生,我冇帶傘……”

林熙站在屋簷下,伸手接著雨滴.

冇過多久,沈許就來了,林熙蹲著,抬頭看沈先生.

“哦?沈先生今天戴眼鏡了呢,真帥.”林熙指著他的眼鏡.

沈先生俯身把另一把傘遞給林熙.

“上午拍了海報,忘記摘了,林小姐喜歡就好.”

哪裡是忘了摘,拍海報的時候有不少員工誇他說帥,他就想帶給林熙看.

“我想打一把傘.”

“雨太大,會淋濕,車上開了空調.”

“我想你揹我.”林熙接過傘,眨眨眼.

沈許揹著林熙,林熙撐著傘,伏在他的肩上.

“我做好了芋泥蛋糕,在家裡."

“哇~沈先生怎麼這麼好呀.”林熙親了一下他的脖子“我上輩子也許是救國英雄,積的功德留到了這一世.”

幸福地笑著,沈許說:“這麼說,我上輩子可能對人類發展做出了貢獻.”

沈許跟林熙回鄉下過年,林熙說要帶他感受濃烈的年味.

他們住在老屋子一瓦片泥牆,屋前有田.

村子裡都大多都是這樣的老屋,隻有幾棟近年翻新的小彆墅.

老屋子打掃起來並不容易,林熙媽和林熙忙著擦掃拖洗,林熙爸帶著沈許補房瓦貼新聯,教他本地習俗,告訴他這裡的各種事沈許新鮮地學習各種事,入鄉隨俗.

“本土女婿就是要這樣培訓出來的!”林熙把起的泡泡抹在沈許的臉上,沈許寵溺地笑笑,“林小姐說的是.”

晚上,林熙拉著沈許看星星農村夜晚的星星佈滿天空、閃爍著.

林熙靠在沈許肩膀,沈許的頭靠著她的頭,“天上的星星,好美.”林熙說.

旁邊的沈許冇有反應,林熙微微側頭,發現沈先生睡著了.

“看來我們沈先生累壞了呢.”

在林熙的家鄉,大年三一到大年初一的跨年夜,有“開門”的說法,有時是一段時間,有時是一個時間點,家家戶戶將放煙花放爆竹很是熱鬨.

這年是在淩晨一點“開門”,沈許跟著林爸放爆竹,他們開始時已經有許多地方在“開門”.

沈許放完煙花跑到林熙旁.

“好多人在放鞭炮真熱鬨!”他已經可以熟練地講她的母語.

林熙大聲迴應他“這隻是個開始!”

過不久,越來越多的爆竹與煙花,天空都亮起來,沈許被震撼到.

沈許錄下來發出動態:新年快樂!

“朝朝暮暮,歲歲年年,願與先生久相伴.”

“新年快樂,林熙!”

他們在煙花下相擁.

在開滿花兒的路上,有嬉笑玩鬨的孩子,白首相伴的老人.

沈許和林熙手牽著手.

“我們林小姐今天想吃什麼?”

沈許低頭用下巴蹭林熙的頭髮.

“我今天……想吃掉你!”

林熙抬頭,用食指戳戳沈許的臉.

“受寵若驚呢,我的家庭地位終於比過小蛋糕了嗎?”沈許笑著逗她.

“拜托,我一直都最愛你呀沈先生!”

“我也,我也一直最愛你,特彆特彆愛你.”

沈許停下,用手捧著林熙的臉,他們笑著看著對方.

柔風吹過,帶著淡淡花香,俯身,沈許親吻林熙——在人潮人湧的世界裡,他遇見的,他的星星.

-,“你是藝人呐.”“藝人……藝人怎麼了,藝人不能談戀愛結婚生子嗎?”“不是啊…藝人談戀愛挺麻煩的,各種情況,你又不是冇刷到過……”沈許抿嘴“如果遇到了願意讓我麵對所有麻煩的人……”“那便是很幸運的是啊,哥希望你遇到這樣一個人呢.”再相遇,是參加造型師的婚禮.沈許穿著黑色禮服,作為伴郎的他差點搶走新郎的風頭.造型師和愛人走到他的身邊,與他問好,“沈許,這是我愛人.”她挽著她愛人的手,他們相視而笑,“...