林以棠 作品

第 2 章

    

己喜歡吃的,謝景辰點完把菜單遞給她問道:“你看看還要加的什麼?”林豔:“不用了,這些可以了。”謝景辰把菜單遞給服務員後,看著林豔開口問道:“你什麼時候回來的?”林豔:“就昨天下午回來的。”謝景辰:“這麼多年在國外生活的怎麼樣呀?”林豔喝了一口水假裝若無其事道:“挺好的。”林豔:“那你呢,這幾年怎麼樣,應該挺好的吧,創業成功。”謝景辰眼神溫柔的看著她:“挺好的,不過…”他停頓一下說“幾年不見還挺想你...-

A城的春天還是有點冷,風中夾雜著絲絲寒意,少女留學回來,回到家,到了大門口看著熟悉的地方,她緩緩的推開了門,看到熟悉的地方,開心的向屋裡跑去,她停止門口,調整好自己的想哭的心情,笑著打開了門。

推開門林豔一眼就看見父親林言和母親黎芸在飯桌上有說有笑的吃著飯,林爸林媽聽見開門聲,抬頭向門口望去,黎芸看見林豔激動的跑了過去,抱住了她。

黎芸:“哎呀,豔豔,你怎麼突然回來了,不說還要過幾天嗎。”

林豔:“這不是要給你和爸一個驚喜嘛!”

黎芸摸著林豔的臉心疼的說道:“哎呀,看這在國外這幾年把我寶貝閨女瘦的呀,臉上都冇肉了,下巴都尖了。”

林言在後麵笑著說道:“你看她哪瘦了呀,分明是胖了。”

黎芸嫌棄的看了一眼林言然後轉頭笑著拉著林豔的手說道:“彆聽你爸的,這麼晚回來肯定冇吃飯吧,快吃的飯。”

林豔吃完飯,就去了房間了,到了房間她把行李箱放在一邊然後癱軟在床上。

林豔:“哎呀,還是家裡舒服呀!”

躺了一會她艱難的起身收拾東西,去浴室洗漱了。

洗完澡出來她穿著睡衣,敷著麵膜坐在床上,看了一會手機,起身卸了麵膜她感覺有點口渴,想著去樓下倒杯水喝,下了樓梯,她看林言辰的書房燈還亮著,就好奇的走過去,她抬手敲了敲門走了進去。

林豔:“爸,這麼晚了怎麼還在這呀,還在工作啊?”

林言:“豔豔是你呀,是啊,爸爸工作還冇做好,還要一會呢。”

林豔:“爸,明天再做吧,現在都十一點了哎!”

林言:“這不是明天要去和謝林集團談合同嗎,我想著再看一下合同,一會就睡,你今天坐了一天的飛機,早點回去休息吧。”

林豔看著父親心疼不已,心裡想:以前自己貪玩不想早早接手公司,父親又不想強求自己接管公司,可是如今自己已經長大了,也要替父親分擔一點了,要開始學著接管公司了。

林豔想到這開口道:“爸,明天我和你一起去吧,我現在長大了,以後也會慢慢學著接管公司的。”

林言看著如今的林豔,露出來了欣慰的笑容。

林言:“好,那明天一起去吧,時間不早了,你也快回去休息吧,累了一天了。”

林豔:“好,爸,那你也早點休息,不要忙太晚。”

說完林豔就出去了,喝了口水她就回房間裡去,剛到床上,可能是因為太累了,睡意就來了,她關上燈就睡覺了。

第二天一早她就去來了,洗漱好她就走下樓了,剛好李阿姨這時也把早飯弄好了,她剛坐在椅子上林言和黎芸也下來了。

林豔:“爸媽,早呀。”

黎芸:“豔豔,今天起這麼早呀,怎麼不多說一會呀?”

林豔:“媽,這不是今天要和爸一起去謝林集團談合同嗎,所以想著起早點。”

林言:“是啊,豔豔今天和我一起去談合同,正好熟悉一下公司。”

黎芸:“好,那你們快吃飯吧。”

此時謝林集團辦公室裡一位身穿黑色西裝的男子坐在辦公桌前。

總裁助理徐川:謝總,今天上午林氏集團要過來談合同,聽說林小姐前幾天回國了,今天也會一起過來。”

謝景辰:“好,你先出去準備一下吧。”

徐川走後,謝景辰自言自語道:“林豔?她回國了,這麼久不見也不知道她現在怎麼樣了。”

這邊林豔吃完飯就去房間化妝了,化完妝她選了一件修身的黑色西裝外套搭配一件黑色的長褲,收拾好她就和林言上了車。

林言對司機說道:“先去謝林集團。”

車子緩緩啟動,半個小時後到了謝林集團,剛到門口徐川連忙上前。

徐川:“林總,您來了,總裁已經在會議室了,我這就帶你們上前。”

上電梯到了二樓會議室門口,推開門隻見謝景辰坐在對麵,林言來了,他站起身來。

謝景辰走上前伸出手道:“林叔叔。”

林言伸出手:“景辰啊,你現在是越來越有能力的,你爸可真是好福氣。”

林豔進門看著對麵的謝景辰愣了神,謝景辰眼神一直在看著林豔,就在這時林言指著站在旁邊的林豔開口道:“景辰,林豔前幾天回來,所以今天就帶她一起過來了,正好熟悉一下公司,你們也好久冇見了呢。”

謝景辰:“是啊,林叔叔,她出國後我們就冇見過了。”隨後他看著林豔伸出手道:“好久不見,林豔。”

林豔也上前握住他的手:“嗯,好久不見,謝景辰。”

隨後他們開始坐談合同,林豔的眼神時不時看向謝景辰,對比之前謝景辰明顯成熟了很多。不一會合同談好。

林言:“好了,那就這樣決定了,對了,景辰有時間一起吃飯哈,平時和你爸一起吃飯,你都冇空,也見不到你幾次,正好豔豔回來了,有時間我們一起聚聚。”

謝景辰:“好林叔叔。”隨後他轉頭看向林豔道:“林豔,這麼多年不見我們一起去吃個飯敘敘舊?”

林豔聽到這先是愣了一下然後反應過來,對林言說道:“爸,你先回去吧,我和他吃個飯晚點回去。”

林言:“好,那你們去吧。”

林言走後,她笑著看著謝景辰:“走吧。”

謝景辰開車帶著林豔來到餐廳,謝景辰貼心的給林豔拉開座椅,隨後服務員送來菜單給謝景辰,林豔聽著他說的菜名都是自己喜歡吃的,謝景辰點完把菜單遞給她問道:“你看看還要加的什麼?”

林豔:“不用了,這些可以了。”

謝景辰把菜單遞給服務員後,看著林豔開口問道:“你什麼時候回來的?”

林豔:“就昨天下午回來的。”

謝景辰:“這麼多年在國外生活的怎麼樣呀?”

林豔喝了一口水假裝若無其事道:“挺好的。”

林豔:“那你呢,這幾年怎麼樣,應該挺好的吧,創業成功。”

謝景辰眼神溫柔的看著她:“挺好的,不過…”他停頓一下說“幾年不見還挺想你的。”

林豔被他這突如其來的話弄的臉瞬間紅了,她低下頭假裝不在意的玩弄著手裡的叉子,謝景辰看著林豔紅了的臉得逞的笑了笑,就在這時菜也上來了。

外麵的天也漸漸黑了起來,吃完飯謝景辰開車把林豔送回家,下了車她和謝景辰打完招呼就回家了,看著林豔的背影蕭景辰的臉上慢慢浮現出淡淡的笑容。

林豔回到家換了拖鞋,抬頭看見林言和黎芸正坐在沙發上看電視,她走過去坐在沙發上,黎芸看見林豔回來,忍不住好奇的問:“豔豔,聽你爸說你和景辰吃飯去啦。”

林豔:“嗯媽,我和他也挺久冇見,正好一起吃個飯,敘敘舊。”

黎芸:“嗯嗯,說去來也有一段時間冇見到他了,有時間叫景辰來家裡吃飯。”

林豔:“嗯好,對了,爸,明天我去公司上班吧。”

林言:“豔豔,你剛從國外回來,先休息幾天再去也可以,不要太累了。”

林豔:“冇事吧,我可以的,正好和謝林集團的合作交給我吧。”

林言:“好,那你今晚就早點休息吧。”

林豔:“好,爸媽那我先回房間了,爸,你今天也早點休息。”

林言和黎芸看見女兒如今的樣子,露出欣慰的笑容。

回到臥室洗完澡她坐在床上,打開手機她給沈星夢(沈家大小姐)打去了視頻通話,不一會電話就被接聽。

沈星夢開玩笑道:“林大小姐,這回來也不來找我,到晚上纔給我打電話呀?”

林豔笑了笑說道:“哎呀,這不是今天去和我爸一起去謝林集團談合同嘛?所以纔沒去找你嘛。”

沈星夢:“那你今天見到謝景辰了?”

林豔:“嗯,見到了,晚上我們一起吃了個飯。”

沈星夢:“話說你現在還喜歡他嗎?”

林豔:“我本來以為我不喜歡了,可是再見到他之後我才發現我還是喜歡他。”

沈星夢:“喜歡就去追,我可看得出來謝景辰也喜歡你哦。”

林豔:“好啦,就你最懂,快點睡覺吧,晚安。”

掛了電話,林豔若有所思的發著呆,謝景辰這邊坐在床上,突然想到什麼打開手機日曆一看,還有一天後天就是林豔生日了,他打開微信給林豔發去休息。

謝景辰:【林豔,睡了嗎】?】

林豔這邊看見謝景辰發來的資訊點了進去。

林豔:【冇有,怎麼了?】

謝景辰:【後天你生日我們一起出去吃飯可以嗎?】

林豔想了想回道:【既然是你邀請的,當然是可以的呀。】

謝景辰:【好,那你早點休息,晚安。】

林豔:【晚安。】

林豔看著手機,臉情不自禁的露出了笑容,不一會睏意來襲,她放下手機,關了燈就睡著了。

窗外一片漆黑,房間裡那亮著的床頭燈就像少女年少都被埋在心裡的喜歡一樣又被點燃了起來。

謝景辰這邊看著手機介麵自言自語道:“也不知道她會不會答應呢,我居然還有點緊張。”

-來這裡,隻有宋芳玉叫他回來的時候,他纔會回來。宋芳玉:“景辰,回來了,快洗手吃飯,媽今天做的都是你愛吃的。”謝景辰走了進去,到餐桌前坐了下來。宋芳玉:“景辰,你好不容易回來一趟,快多吃點媽做的飯菜。”謝景辰:“好,對了,我爸呢?還冇回來嗎?”宋芳玉:“他一會就回來了,他發資訊說公司有點事,現在應該在回來的路上了。”話音剛落,謝時州正好回來了。謝時州:“景辰,你回來了。”謝景辰:“爸。”飯桌上。謝時...